Saturday, December 17, 2011

SAMBAL GODOG


NAH ini masakan yang bisa inget sama emak di kampung :D,
SAMBAL GODOG

BAHAN:
3 sdm minyak untuk menumis
2 buah tomat, potong-potong
5 buah cabai merah, iris menyerong tipis
5 buah cabai hijau, iris menyerong tipis
2 lembar daun salam
2 batang serai memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
10 buah ampela ayam, rebus, iris tipis melintang
10 buah hati ayam, rebus, iris tipis melintang
100 gr jagung muda, iris menyerong agak tipis
100 gr buncis, iris menyerong agak tipis
125 gr tempe, potong-potong
15 buah mata petai, iris tipis
1,5 liter santan dari 1 butir kelapa
Haluskan :
8 butir bawang merah
15 gr ebi sangrai
3 butir kemiri, sangrai
3 buah cabai merah
2 sdt garam
1 sdm gula merah iris
Cara Memasak :
panaskan minyak, tumis bumbu halus, tomat, cabai, salam, serai, dan lengkuas hingga harum
masukan ampela , hati, buncis, jagung, aduk hingga layu
tambahkan santan, masak semua bahan hingga matang.
untuk 8 porsi, kalori perporsi : 264

No comments:

Post a Comment