Sambal Kenari (Maluku)
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1. Ulek cabai merah keriting, cabai rawit hijau, bawang merah, terasi, kenari, garam, dan gula pasir sampai halus.
2. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.
3. Sajikan sambal dengan ikan bakar.
Untuk 4 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 buah cabai merah keriting
4 buah cabai rawit hijau
4 butir bawang merah
1/2 sendok makan terasi bakar
4 sendok makan (45 gram) kenari, disangrai
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 buah jeruk nipis, diperas 15 ml airnya
1. Ulek cabai merah keriting, cabai rawit hijau, bawang merah, terasi, kenari, garam, dan gula pasir sampai halus.
2. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.
3. Sajikan sambal dengan ikan bakar.
Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment